字符与字节的区别

全部回答

字节是计算机中存储信息的单位,是8位二进制数,字符是A、B、C等以及一些符号,在计算机中用一个字节表示。

字节是计算机中用来存储数据的,而字符是指计算机中的数字和符号。如 #@$等等, 一个字节等于8位1B=8位

字节就是计算机里的存储单元,就好比一个村东西地方,而字符是存在着个地方里的东西就像字母。 一个字节(byte)=8位(bit) 1 M=1024 B

1个汉字字符需要2个字节。 1个英文字符需要1个字节