110米栏的记录是多少?谁创造的?

110栏的记录是多少?谁创造的?

全部回答

在八月一日男子一百一十米栏的比赛安排在赛事的最后一天进行,被寄予了厚望的刘翔不负众望,在比赛中跑出了十三秒零六的好成绩,轻松夺取本站比赛的冠军,并获得三万元的大奖。他这个成绩,也平了他创造的亚洲记录,比美国名将阿兰·约翰逊今年的个人最好成绩仅有零点零一秒的差距,让人看到了他奥运会上夺取奖牌甚至是金牌的希望。

是英国的科林·杰克逊创造的!

    “12"91 科林杰克逊” 是英国的科林杰克逊--110米栏世界纪录保持者,与阿兰·约翰逊并称为近十年来男子110米跨栏项目的"并世双雄"。在18年的田径生涯中,他总共获得过25块奖牌。
  来自英国的威尔士,目前这个项目12"91的世界纪录就是由他保持的。 93年8月到95年2月期间曾保持44场连胜,被国际田联评为年度最佳男运动员。   主要战绩为: 87年罗马世锦赛第三名; 88年汉城奥运会银牌; 92年巴塞罗那奥运会第六名; 93年斯图加特世锦赛冠军,并创下了12秒91的世界纪录; 96年亚特兰大奥运会第四名; 97年雅典世锦赛不敌阿兰.约翰逊,获得亚军; 99年塞维利亚世锦赛荣膺冠军。
     另外值得我们关注的是,作为中国田径在奥运会上获得奖牌的重点选手,年仅21岁的上海小将刘翔在近年的比赛中表现越发夺目,已经成为了该项目奖牌的有力争夺者。 :) 。

110米栏的世界记录是由英国的科林·杰克逊在1993.8.20在斯图加特创造的。