骨灰放入陵园要有什么仪式吗?

父亲去世后骨灰一直暂存在殡仪馆,现在我们做子女的想将父亲的骨灰放入陵园,入土为安。不知道这里面有什么讲究吗?年轻知道得少,但是我们不想有什么遗憾,风俗规矩还是要遵守的呀。

全部回答

    现在讲究的少了,一般都是以表达思念就行了。 1,选好地点 2,一般是双坑(以后与老伴同穴) 3,准备需要在石碑上刻字的内容,出生及逝世年月日,立碑人及孙男弟女诸人姓名 4,预备些纸钱祭品烟酒鲜花之类。
   5,入葬后,摆上祭品,墓前撒一些酒,点燃一支喜好的烟(没有就不用)和鲜花,也可以把花撕成花瓣撒在幕四周或前边,之后行鞠躬礼请老人入土为安,也可以分组行礼,说几句表示思念的话,最后烧一些纸钱 说告别的话,明年再来看您的话 基本就是这些,也可以加一些内容,看情况。
    第一次尽量全去(妈妈可以不去以免引起悲伤)回来把情况汇报老娘,一个字"都好"。 我也少懂,不周之处请谅。