购买数码相机要当场测试哪些功能?

全部回答

    数码相机应该特别注意哪些方面的问题? 首先是坏点和噪点的测试,可以去下个这方面软件,拍张全黑和全白的照片,黑的用来测坏点,白的用来测噪点。 其次关于行货和水货区别: 1:根据厂家提供的800 820 6027电话输入机身序列号(每个都是唯一的)即可辨别真伪。
     2:保修卡和相机序列号一直。 3:中国保险公司的全国联保卡,并有三包售后服务。 4:简体中文说明书。 (不要开过封的) 关于返修机: 检查外观。看是否开封,有无划痕、指纹印等。
     查看LCD(液晶显示屏)。看是否存在“坏点”(擦不掉的黑点或白点,该点无法显示 图像),坏点在使用过程中可能会扩大。     检查配件是否齐全(对照配置说明)。有无良商家会把个别配件取出。
     看充电电池是否是“二手货”。在电池装进电池仓前进行检查,如锂电池被用过,其金属触点上会有明显的划痕。 。

  你当场测试的项目有: 1。液晶屏有没有坏点 方法:用手将镜头稍微遮住一下,仔细观察液晶屏有无亮点。 2。试变焦,(并了解光学变焦是多少,数码变焦可以忽略不计,)方法:拍几张远近照片看看清不清晰。
   3试CCD坏点方法;将相机的镜头扣在一张纸上拍几张照片然后传送到电脑用DC Chinp这个软件测试一下有没有坏点。 3。查看机身序列号,随机配件,和开发票 祝你购到满意的DC。

1、所有功能键都试一边,要切实好用;2、试拍一张,看效果。