我的电脑上网时常常死机,怎么办?

我的电脑上网时开的网页多了!常常死机!!怎么办?

全部回答

    1 病毒。这是最有可能的,建议你到安全模式或者DOS下杀毒。 2 硬盘该整理碎片了。 3 启动项过多,打开的网页过多,拖慢了系统速度,使得资源被耗尽而死机。 措施: 关于第3点的详细步骤: 1.删除config.sys和autoexec.bat中不必要的加载命令 一般情况下这两个文件中的所有命令都可以删除。
    删除该文件中内容后执行“开始→运行→msconfig”。在弹出的“系统配置实用程序”窗口中在“config.sys”和“autoexec.bat”两项中去掉所有选项前面的“√”即可。
   2.删除“启动组”中的快捷方式一些软件在安装过程中会自动向启动组中添加一些启动程序(如Winzip、Winamp等),如果启动组中加载的程序过多会导致系统启动的速度变慢,要想加快电脑的启动速度,我们应去掉启动组中的一些不必要的程序。
    右键单击开始菜单,在弹出的对话框中选择“打开”命令,随后弹出一个“C?\Documents and Settings\xxxx\「开始」菜单”窗口,依次进入“程序→启动”文件夹,删除其中所有的快捷方式图标即可。
   3.卸载系统常驻程序有些程序每次都随着系统启动,但是这些程序的快捷方式并没有出现在“开始→程序→启动”中。  删除这些程序的方法是:在“系统配置实用程序”中点选“启动”选项,去掉某一项前的“√”即可。
   提示:在以上操作中我们可以通过“Msconfig”程序快速对启动组进行优化,而在Windows 2000中却抛弃了这个程序,如果要想优化启动组,我们只能通过注册表来完成,非常麻烦。  其实我们可以将Windows XP系统中Msconfig程序复制到Windows 2000系统的system文件夹中,随后直接运行即可。
   4、运行“优化大师”软件,对系统性能进行优化,特别是其中“内存整理”一项设为“内存最小值低于多少时整理内存”设为10%。

关掉没用的程序,一般说是说不能超过5个,但有时上网的速度慢时连一个也打不开,这也是常常有的事,没别的什么问题的。