怎么学好电子商务

请问电子商务毕业生,我现在中专读了两年的电子商务,.我现在想再自学两年的电子商务.您觉得怎么学才能容易学好呢?

全部回答

我觉得学好电子商务应分成两方面,电子即计算机的功夫一定要好些,对于你来说技术要更好一些,像什么制作网页建网站等等技术要好,另一方面是经济管理,你要有好的管理能力,现在一般本科倾向与此,如果你两方面都好的话,应该就可以了.现在有许多考证的,可以试试考一下来检验你哪方面差呀,

    好的, 欢迎你加入电子商务研究的行列, 当然不仅是研究, 这是个一招鲜,先赚钱的好学科, 我也一直在做这方面的实践, 欢迎联系我, 有好多想法还是可以交流的, 感觉现在要做的是首先要培养自己对电子商务的兴趣, 然后要敢于去试, 结合理论付出实践, 我认为: 现在分商务方向和技术方向两种, 可以做的工作有很多, 就看你在这两个方向中选哪个了, 但是我要告诉你一点, 电子是基础,商务是目的。
     电子商务需考那些证书? 感觉你要去事业单位的话, 可以去考一下电子商务师的证书就可以了, 现在还有好多证书,如果你有钱和时间,你可以去试一下, MCSE感觉一个计算机应用者来说, 最好都能拿一个, 如果你想深入技术, J2EE/J2SE 建立可以试一下 如果想去一个重能力或私营企业的话, 就没有必要了, 只需要学好你的技术就可以了, 因为他们不会注重你有什么证书, 老板吩咐下来能出活儿就可以了, 问:你对现在的电子商务满意吗 ? 现在应该是我们(商家)最满意的时候, 你要说到如果能到所有环境成熟, 还要我们做什么呀, 老老实实做生意?  呵呵,   我是山东人, 山东自古出响马, 唯恐天下不乱, 乱世才能出英雄 。