温泉中含有的氡离子对人身体有什么治疗作用?

可以经常洗温泉澡吗?

全部回答

     温泉的治疗作用: 温泉水质受地下水流域的地质环境影响,有多种矿物质和气体从地下深处喷出,因所含的成分不同,疗效也各异,主要具有治疗神经通、筋骨痛,跌打损伤、烧伤、刀伤、慢性消化系统疾病、畏寒症以及消除疲劳、增强体质等功效。
  刀伤等外伤多采用入浴法,而对于内脏等疾病多采用内服治疗。   温泉保健治疗作用需长期反复的浸浴,才会显现出来,现代医学研究认为长期温泉浴可治疗:   1、 肌肉关节病变:风湿病性关节炎、腰椎间盘突出症、颈椎病、     肩周炎、腰肌劳损、坐骨神经痛等。
     2、 心血管疾病:包括高血压、高血脂症等及非胰岛素依赖型糖尿病。     3、 消化系统疾病:胃十二指肠溃疡胃酸过多、胆石症及外痔肛裂。   4、 皮肤病(非传染性):神经性皮炎、湿疹、皮肤瘙痒症,脂溢性皮炎             等,针对20余种病症。
     5、 生殖系统疾病:如妇科盆腔炎、慢性附件炎及男性前列腺增 生症。   6、 呼吸系统疾病:支气管哮喘等。   温泉的浸泡方法   冬季室外浸泡温泉时温度宜40-43°C,时间以10-30分钟为宜,出浴后会感觉周身温热,稍在低温下停留,会立感觉神清气爽,疲乏顿消,浴后饮下一杯温水或药饮可补充机体内水分,并有保健强身作用。