声卡是什么,是软件还是一张卡哪

声卡是软件吗,还是一张卡哪,我不知道声卡是什么,请大家帮我解答。

全部回答

         什么是声音卡   声音卡(以下简称声卡)是当前多媒体计算机系统不可缺少的组成部分。将来的声卡也许会集成到主板上,或者由其它多媒体器件取代,但当前声卡所具备的功能是会继续保持并进一步增强的。
     五、声卡的基本功能   声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的硬件电路。  声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
     声卡在多媒体系统中的主要作用可具体归纳如下:   1。录制(采集)数字声音文件。  通过声卡及相应驱动程序的控制,采集来自话筒(麦克风)、收录机等音源的信号,压缩后存放于微机系统的内存或硬盘中。
     2。将硬盘或激光盘片压缩的数字化声音文件还原,重建高质量的声音信号,放大后,通过扬声器输出。   3。对数字化的声音文件进行编辑加工,以达到某一特殊的效果。     4。
  控制音源的音量,对各种音源进行混合,即声卡具有混响器的功能。   5。压缩和解压缩采集数据时,对数字化声音信号进行压缩,以便存储。播放时,对压缩的数字化声音文件进行解压。   6。
  利用语音合成技术,通过声卡朗读文本信息,如读英语单词读句子、说英语、奏音乐。     7。具有初步的语音识别功能,让用户用口令指挥计算机工作。   8。提供MIDI(乐器数字接口)功能,使计算机可以控制多台具有MIDI接口的电子乐器。
  同时,在驱动程序的控制下,声卡将以MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。     六、声卡的基本结构和工作原理    声卡由各种电子器件和连接器组成。
  电子器件包括集成电路芯片、晶体管和阻容元件,用来完成各种特定的功能。连接器一般有插座和园形插孔两种,用来连接输入输出信号。   主要使用的芯片有以下几类:   ·声音控制芯片      它的功能是把从话筒或其它输入设备中获取声音模拟信号,通过模数转换器(ADC),将声波振幅信号转换成一串数字信号,尔后采样存储到电脑中。
    当重放声音时,这些数字信号送到一个数模转换器(DAC),以同样的采样速率还原为模拟波形,放大后送到扬声器发声,这一技术也称为脉冲编码调制技术(PCM)。PCM技术的两个要素就是我们在前面介绍过的采样频率和样本量(位数)。
     ·数字信号处理器(DSP)   DSP芯片通过编程实现各种功能。  它可以处理有关声音的命令、执行压缩和解压缩程序、增加特殊声效和传真MODEM等。大大减轻了CPU的负担,加速了多媒体软件的执行。
  但是,低档声卡一般没有安装DSP,高档声卡才配有DSP芯片。   ·FM合成芯片   低档声卡一般采用FM合成声音,以便降低成本。  FM合成芯片的作用就是用来产生合成声音。
     ·波形合成表(ROM)   在波表ROM中存放有实际乐音的声音样本,供播放MIDI使用。一般的中高档声卡都采用波表方式,可以获得十分逼真的使用效果。   ·波表合成器芯片   该芯片的功能是按照MIDI命令,读取波表ROM中的样本声音合成并转换成实际的乐音。
    低档声卡没有这个芯片。   在声卡上配置的连接器有以下几种,如图4所示。   ·声音信号输入(LineIn)   通过该插孔可把其它声音设备,如收录机等设备的音频输出信号连接到声卡,以便通过声卡播放或者记录下来存入计算机中。
     ·麦克风输入(MicIn)   该插孔与话筒连接,以便接收话筒来的音频输入信号。     ·声音信号输出(LineOut)   用于与外部的功率放大器连接,输出音频信号。
  有源音箱应该与此插孔连接。   ·喇叭输出(SpkOut)   用于与无源音箱或者喇叭连接,一般有2-4W的输出功率。   ·MIDI/操纵杆连接器   用于与操纵杆或MIDI设备连接。
       ·PC喇叭连接器   通过这个连接器,可以把送往PC机内部喇叭的信号送到外接音箱。   ·CD输入连接器   与CD-ROM的音频信号线相连接,这样就可以播放CD唱盘的音乐了。
     ·CD-ROM驱动器接口   可用于与CD-ROM驱动器连接。  有的声卡没有这个连接器,采用IDE接口的CD-ROM可以直接插入主板上的IDE接口,不必使用这个连接器。

声卡是一张卡。

硬件

我想可能是硬件吧!~~~~~~~~~~

最高的声卡与显卡一样,都是插在计算机主板上的,现在除去一些极品的声卡外,基本上普通用户都是用集成在主板上的声卡了,

声卡是一个硬件设备,现在一般很多都是集成在主板上的,也有的在PCI插槽上。