外卡

运动员持外卡参赛的"外卡"

全部回答

    外卡,英文为Wild Card,简称WC,为音译。当一个选手因为排名相对靠后,无法获得参赛资格时,获得外卡,可使其获得资格。一般实力强的可获得正赛外卡,实力偏弱的可获得资格赛外卡。
  获得外卡的人数也因赛事规模大小有一定的限制。 发放对象: 1。 本国运动员,例如你会发现中国公开赛会有很多中国选手参加 2。   伤愈复出的高手,如辛吉斯和去年的克里斯特尔斯等 3。
   取得特定成绩的人,如去年晏紫排名低时,曾因获得前一周的ITF巡回赛冠军,而直接获得下一周的WTA4级赛事的正赛外卡 4。 一些排名较高的选手,也可以通过申请外卡,参加临时决定参加的赛事。

可以直接进入正赛的,一般由组委会颁发

一些排名较高的选手,也可以通过申请外卡,参加临时决定参加的赛事

外卡又叫做特别卡,这个选手经过选拨没有入选,或者当时生病不能参加,但又有相当的实力,为了比赛的激烈和精彩,特地给他一张参赛资格表。