出国留学护照有效期为几年?

全部回答

可以办理5年的护照,因为我哥哥在英国留学。也可能根据自己的情况或留学的国家的一些相应条件有关。

有效期5年.

护照不分出国留学、旅游和商务……的,签证才这样分。 咱们国家的大致分两种:因公和因私的,颁照机关不同,你说的应该用后者,公安局出入境管理处颁的,5年有效期。

因私普通护照肯定是5年的!

   那要看情况的,我现在在英国读预科,因为预科只要一年,所以签证官只给我一年,读完预科读本科的时候又要重新签,不过第二次签可以在英国签,因为在英国本国签证的话容易的多!所以要看你学什么,而且你所学的课业需要几年,他们就会按照情况给你签,绝对不会给你很多的年,一次4.5年已经算很多了,还有在英国读完硕士还可以在这里申请工作,好象是可以工作1.2年,接着通过其他途径申请绿卡了,一直呆在这里也可以了!。

所有的护照除了政府官员的《因公护照》之外都属于《因私护照》而这种护照的有效期是5年,在4年半时可以去续签延长5年,一共可以续签延长2次也就是延长10年共15年,如果是在国外去当地的中国使馆就可以续签,如果在国内,去当地的出入境管理局(也就是办护照的地方)。