谁告诉我现在铂金的价格是多少?

谁告诉我现在铂金的价格是多少?想买一条铂金项链送人,但是又怕上当受骗。好象现在有什么钯金、白K金之类的,如何分辨哦?

全部回答

     铂金:即铂(Pt),化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。首饰店的产品上所见的“Pt900”或“Pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。
   纯净 铂金饰品的一般纯度为95%,而18k金的纯度仅为75%。任何金属都不可能完全纯净,都存在着杂质,掺杂着其它金属。  铂金几乎没有杂质,纯度极高,因此不会褪色或变色,能够在时光流逝中仍然保持光泽。
  铂金纯净的白色光泽能很好反射着钻石的真正光芒。 稀有 铂金比黄金稀有35倍,在全球,只有在极少的地方才能开采,主要位于南非和俄罗斯,以及津巴布韦、加拿大、南美的少数地区。每年,只有88吨铂金被制造成饰品,而黄金则有2700吨。
    铂金矿的数量更少,与黄金矿的比例为1比10。 永恒 铂金的密度和重量令它比其它首饰用金属更耐久。所有贵重金属都会留下划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只是移动了金属,不会减少它的体积,而黄金上的划痕会带来磨损,减少黄金的体积。
  如果铂金上的确出现了肉眼可见的划痕,合格的珠宝商可以为它重新打磨。   白金:一种含有金(Au)和其他少量其他金属的混合物。 市场上可见的白金最高纯度为75%。
  是由75%的黄金加上25%的银、镍、铜等金属混合而成的,也就是白色的K金。标成18K白金、750白金、750G等 如何识别铂金和白金   铂金与白色K金的区别主要是看首饰上的印记,其中戒指会标在内圈,而项链则标在搭扣处。
    含铂990‰以上铂色首饰,一般打有“足铂”印记。而“P950”印记即表示是成色950‰的铂金。白色K金要标明KK数。K就是指黄金含量,比如标有18K白、750G、750金、Au750字样的都是表示黄金含量为18K的白色K金。
  而铂首饰的纯度不用“K”表示。市场上销售的白色K金、K白金首饰均不是铂金首饰。  大家在购买铂金首饰时应要求经营者出具发票,在发票上写清楚是铂金还是白色18K金,最好注明首饰的重量,这样在出现欺诈情况时就比较容易索赔。
    钯(Palladium):元素符号Pd,是铂族元素之一。1803年由英国化学家沃拉斯顿在分离铂金时发现。它与铂金相似,具有绝佳的特性,常态下在空气中不会氧化和失去光泽,是一种异常珍惜的贵金属资源。
     铂系金属——金属之中的“贵族之家” 钯金是铂系金属之一。铂系金属包括钌、铑、钯、铂等。他们多数都比黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。 钯金有什么特点 钯金,铂族的一员,元素符号Pd,外观与铂金相似,呈银白色金属光泽,色泽鲜明。
  比重12,轻于铂金,延展性强。熔点为1555℃,硬度4-4。  5,比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。 钯金为什么适合做首饰 钯金具有极佳的物理与化学性能,耐高温、耐腐蚀、耐磨损和具有极强的伸展性,在纯度、稀有度及耐久度上,都可与铂金互相替代,无论单独制作首饰还是镶嵌宝石,堪称最理想的材质。
     钯金为什么是首饰中最有魅力的金属 珍贵、纯净、永恒! 钯金是世界上最稀有的贵金属之一,地壳中的含量约为一亿分之一,比黄金要稀少很多。世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的5‰。
  比铂金还稀有。钯金异常坚韧,钯金制成的首饰不仅具有铂金般自然天成的迷人光彩,而且经得住岁月的磨砺,历久如新。  钯金几乎没有杂质,纯度极高,闪耀着洁白的光芒。钯金的纯度还十分适合肌肤,不会造成皮肤过敏。
   钯金和铂金、白金、K白金的区别 白色金(White gold) 又称K白金,它是一种合金,是将黄金与其他白色金属熔合以后制成的。它的代号WG(White Gold),也就是白色金的意思。  白色K金首饰常用“18K白金”或“14K白金”等表示。
   铂金(Platnum) 符号Pt,银灰白色,比重21。35,熔点170℃,摩氏硬度4-4。5度,化学性质稳定,除王水外不受酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。 铂合金 指铂与其它金属的合金,如与钯、铑、钇、钌、钴、铜等。
    尽管纯铂硬度比黄金高,但作为镶嵌之用尚且不足,必需与其它金属合金,方能用来制作首饰。国际上铂金首饰的标记是Pt,Plat或Platinum字样,并以纯度之千分数字代表之,如Pt900表示纯度是900‰。
  常用铂金首饰标记有Pt1000,Pt950,Pt900,Pt850。   钯金(Palladium) 铂族的一员,银白色,符号Pd,轻于铂,延展性强,比铂稍硬,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水。
  常态下不易氧化和失去光泽。首饰界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成成分,来增加其硬度。市场上常见金、钯、的K金和铂、钯的合金。   钯金的选购指南 国际上钯金首饰品德戳记是“Pd”或 “palladium”字样,并以纯度千分数字代表之,如Pd900表示纯度是900‰,钯金饰品的规格标识有Pd1000,Pd950,Pd900,Pd850。

我在戴梦得才买了铂金耳钉.PT950的!308一克!一对1.016克!399块! 不过专卖店的贵些,但是质量有保障.

到正规商场,不怕骗!人家给你介绍还不嫌烦!

铂金是稀有元素,符号是Pt,比黄金贵,现在市面价格138元/克左右,买这些东西最好到大的珠宝店去买,还要开个发票。

这个得看牌子,有的做工好就贵,有的就便宜