英语:什么叫介词?

全部回答

介词就是用在名词性词语之前,合起来表示动作,行为的时间.处所,方向,方式,目的,对象等的词!比如说:in at for to 等等...

    介词preposition缩写prep。,又叫前置词,表示其后的名词或代词(或是相当于名词的其他短语或从句)与其他句子成分的关系。介词是一种虚词,不能单独在句中作成分。
   1.介词的种类 1)简单介词 简单介词即只有一个介词加上其后的宾语在句中出现。   【例】 I arrived at the concert hall in good time。
   我刚好赶到音乐厅。 Passengers should be in time for their train。 乘客应该及时上火车。 2)重叠介词 重叠介词就是指两个介词连着使用,表示一个更加复杂的意思。
    常用的有:from among(从……当中),from behind(从……后面),until after(直至……之后),at about(在大约……左右)。after about(在大约……之后), from under(从……的底下)等。
   3)短语介词 由两个词或更多的词一起使用,相当一个介词,加上其后的宾语,在句中使用,这就叫短语介词。  常用的短语介词有:at the back of…(在……后面), according to…(根据……), thanks to…(幸亏……),but for…(如果没有……),in/ during the course of…(在……期间)。
   【例】 In front of the house there is a racing car。   在房子前面有一辆跑车。 At the back of my school lies a swimming pool。
   在学校的后面,有一个游泳池。 2.介词的使用方法 介词是英语中最活跃的词类之一。可以表示各种不同的意思。它的使用原则是:必须接上名词、代词或相当于名词的词或短语或从句,构成介词短语用在句中。
    介词短语在句中常常作状语,表示方位、时间、方式、对象、手段等。 。