治疗低血压的药膳有哪些?

全部回答

     治疗低血压的药膳有以下这些: 鲫鱼糯米粥; 材料:鲫鱼500克,糯米100克; 功效:鲫鱼味甘性温,可利水消肿,益气健脾,通脉下乳,清 热解毒。若与赤小豆同煮,可治体虚浮肿、腹水等症;若是产妇乳少者,可取新鲜活鲫鱼一 条,猪蹄2只,煮汤食之。
  此粥具有升提血压的功效。   做法:1。将鱼宰杀,去内脏,洗净。 2。鲫鱼与糯米同入锅内,加水煮粥至熟即可。 用法:每周2次。 木耳桂圆汤; 材料:木耳30克,糙米30克,红枣5粒,桂圆15克; 调味料:白糖2小匙; 做法:1。
  红枣洗净、切开去除枣核。 2。 木耳、糙米洗净,分别泡发、待用。   3。 木耳与糖米洗净后,与红枣、桂圆(即龙眼干),加水1000毫 升,煮滚后,以小火再煮30分钟。
  用滤网滤出汤汁当茶饮,其余剩 料可留待以后运用。 海鲜山药饼; 材料:虾仁35克,鲜干贝2颗,花枝50克,西蓝花1朵,玉米粒3大 匙,玉米粉1/3匙,奶粉1大匙,山药粉2/3杯,黄精15克,枸杞10克 调味料:白糖2小匙,色拉油1大匙; 做法:1。
    黄精洗净用水煮滚,熬出汤汁备用,虾仁洗净去肠泥, 枸杞、干贝、花枝、西蓝花洗净后切小丁。 2。将药汤与备好的菜丁以及奶粉、色拉油等一起搅拌,做成面 糊,煎成金黄色即可。