四格漫画非得四格一个故事吗?

四格漫画可不可以把多组内容相关的四格漫画重新组合成一个新的故事,在版式上编排在一起?

全部回答

唉~~~~~~~艺术创作求的是创新,被条条筐筐困死,只会抹煞自我灵感而已,按自己喜欢的方式和风格画,不就好了!

不完全是,四格漫画大多是四格一个故事,不过有的为了故事的需要,加以延长 例如《阿滋漫画大王》,经常会出现六格或八格情节,也是如此。

四格漫画并不一定要四格一个故事,只不过因为当初这种形式诞生的时候是四格,并且正好将四格按照“起”、“承”、“转”、“结”来安排而已。 现在的四格漫画都早已经不严格遵守“一定要四格”这个规定了,六格八格却仍然可以称作“四格漫画”。