如何实现音视频文件的无缝合并

如何实现音视频文件的无缝合并,达到好像就是一个文件的效果?

全部回答

用WINDOWS自带的MOVIE MAKER就能实现 做渐变的就成 非常简单 在不就用EAC 但格式支持比较少 而且必须先解成WAV才能接 但截面不错 很直观

用专业的音频处理软件,譬如Adobe Audition,就是是一个专业音频编辑和混合环境。就是网上这类软件比较难找。 另外,简单的办法就是用非编软件,分别采集音频,存成wav,然后逐个拖入音轨,如果想让过度顺畅的话,可以在各个文件连接处加入渐变特效,就是画面渐变的特效,在音轨上其实也能用的,呵呵,一般人我不告诉他:) 上述方法我在Studio 9上做过