cad中大字体是什么意思?

大字体和前面的字体有什么不一样呢?

全部回答

大字体是在CAD中由字母、数字、标点符号和具有一定比例和外观设计的符号构成的字符集。是CAD独有的一种线性字体,也就是通常所说的SHX字体。

  大字体通俗点说就是汉字字体,一般英文字母是用一个字节储存的,而汉字是用两个字节储存的。或许就是这种原因,就称为大字体了。由于是两种不同的字体,因此即使是同一个字符,在两种字体形式下储存的方式和显示的样式也是不同的,最明显的就是标点符号,在汉字模式下就如同我在如上回答中显示的这样,而在英文下就明显不同了。
  这就是两种字体的区别。另外,shx字体是在acad下自己开发出的字体,也称为形或字形,也可以是英文的。