一道初一数学题!希望大家帮助!谢谢!~~~~

1.下列说发正确的有:( )A.对顶角的角平分线成一条直线B.相邻两角的角平分线互相垂直C.同旁内角的角平分线互相垂直D.邻补角的角平分线互相垂直明天就要交了,希望大家快点啊!!!~~~~救命题~!!!!~

全部回答

1.下列说发正确的有:( ) A.对顶角的角平分线成一条直线...........正确 B.相邻两角的角平分线互相垂直...........错误 C.同旁内角的角平分线互相垂直...........错误 D.邻补角的角平分线互相垂直.............正确