外国的中国文化

本人面临出国,一方面我要不断的努力学习外国文化,但我觉的更重要的是要精通中国传统文化,但是中国文化很博大,我不知道从那些方面着手,既能补充自己知识,又是外国人最想了解的,请大家介绍一下

全部回答

    你出国学习,同时要传播中国的传统文化,这很好。但你第一要记住,要很好地掌握汉语的语言文字规范,按照国家语言文字工作委员会的各项通知和规定来检查自己发表的文字材料,不要在用字上出现混乱现象,像异读词审音、汉语拼音、标点符号等,现在媒体出现文字垃圾很多,从中央到地方到处都是,使人啼笑皆非。
     关于传统文化,就是经、史、子、集属于四库,经学我国主要沿袭了几千年的儒家文化是笔宝贵的遗产,世界各国都难以望其项背,所以你最好多读四书五经。我认识一位国民党高级将领,与他谈话,他总是引经据典,尤其是论语的子曰之类,听着很是典雅入耳,现在的不少台湾的高层还是说的国语,比大陆的普通话要动听多了。
      要做到这一点,首先要多读儒家经典篇章,还要多看子类的诗词专集,尤其是唐宋的大家文章很精彩。在读史上最好能翻看几遍广益书局出的《鉴略离句》,像三字经,好懂又好记。
  我不赞同看现在的历史教科书之类,最好还是以古书为主、国学为主,才是禁得住考验的学问。 一定要记住,看就看大师级的书,不要看后人的学步之作,二流三流都不要看,既浪费时日又无所受益,人生苦短,学无止境,要珍惜自己的生命。

世界文明古??K非只是中?? 在外?搜壑校?M腹中??綸出口成??是??的,但又如何?(倘若你?]人格修養,心胸狹窄,胡言?y語、?]仁?]公德)也不是一??G人現眼! 與外?讼嗵?中要表現自己中?幕??良?鹘y不是表面用“口”的.