狗狗吃狗粮好吗

为什么有的宠物医生对我说“狗狗吃狗粮不好”狗狗吃狗粮好还是和人吃一样的东西好?

全部回答

     如果你担心狗狗吃狗粮会出现什么问题,那么你可以试着自己配置狗粮,以下是关于配置狗粮的一点知识,希望对你有所帮助。   国外犬多喂商品型饲料,可从市场上选购。
  这种饲料是经过科学方法配制而成的全价饲料,适口性好,营养全面,容易被消化吸收,使用也非常方便。     一般分为3种类型:干型饲料、半湿型饲料和罐装饲料。   (1) 干型饲料含水量低,有颗粒状、饼状、 粗粉状和膨化饲料,这种饲料不需冷藏就可长时间保存,饲喂时要提供充足的饮水。
     (2) 半湿型饲料含水量在20--30%之间,一般做成小饼状或粒状,密封口袋包装,本身有防腐剂,不必冷藏,但开封后不宜久存。     (3) 罐装(湿型)饲料含水量为74--78%,制成各种犬食罐头,营养成分齐全,适口性好,是最受欢迎的犬饲料。
     目前,我国仅有少数单位生产商品性犬饲料,大多是自行配制,容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。  为使犬健康生长,根据其营养需要,将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的日粮,还是十分必要的。
     关爱狗狗 犬的最佳食谱   下面介绍犬的几种简易日粮配方,仅供参考。   --配方1:肉类400克,谷类400克,蔬菜100克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。
       --配方2: 肉类400克,米、麦、蔬菜等700克,食盐10~20克。   --配方3 :大米35%,玉米面35%,高粱面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。
  25千克,青菜 0。15千克——配方4肉350克,米250克,面食300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卡60克, 盐10克,骨粉14克。     配制日粮时应注意的问题:   一是营养要全面。
  根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。   二是不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。
       三是要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。
     四是要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。     五是要注意饲料中热量的配比。饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。
     另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。
       蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头, 玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。
  骨头可直接喂犬让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲。   。

    狗粮是专门为狗狗设计的,含有狗生长各个阶段所必须的营养和矿物质,我认为还是吃狗粮比较好,不过狗粮也有好有坏,最主要的是看他的成分(包括蛋白质含量和一些必须的微量元素)个人推荐皇家高端狗粮(因为我家吉娃娃就吃这个),超市里卖的宝路不太好,太油,也容易拉肚子。
  如果担心不够营养可以自己加点东西,我就每天早上加一勺高钙脱脂奶粉,晚上加一勺狗钙粉和一个蛋黄 给狗吃人吃的食物不是特别适合狗,特别是有些人可以吃的其实对狗有害,比如1、吃甜食或咸的食物会掉毛,2、吃巧克力对狗是致命的,3、不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒,4、犬不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。
    5、不能吃海鲜等易过敏的食品。6、不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。

狗狗吃狗粮比较好,狗粮里面的营养比较均衡,狗狗吃狗粮的话可以磨牙,减少得牙齿疾病的机率,不容易得尿结石.有些人吃的东西狗吃了的话要中毒,也容易养成挑嘴的习惯,出现肥胖问题.如果你觉得狗粮单一的话,可以在里面加一些煮熟蔬菜和肉类.平时清水要24小时准备,及时更换.

    人吃的东西并不适合狗狗的身体特质,但是狗粮也有缺点。 按理说狗粮应该含有狗狗每日所需的各种维生素、微量元素和钙等,对狗狗的毛色、泌尿系统、骨骼强韧很有好处,肯定是比自制食品强。
  狗狗所需要的营养也和人不一样,比如狗不能吃含盐的食物(会导致脱毛),不能多吃动物的肝脏(会导致维生素A中毒),不能吃葱和洋葱(会破坏神经系统)……由于主人很难全部掌握这些知识,自制食品安全方面也是没有保证的。
       对于狗粮的保管也是比较省心的事情,只要在保质期之内就不用担心不新鲜的问题。但是狗粮会含有防腐剂,罐头型的防腐剂含量更大。而且品质好的狗粮通常是从国外进口的,所以狗粮的生产日期和保质期是一个需要关注的问题。
   我家小狗现在是自制和狗粮相结合,自己家里炖骨头煮肉都不放盐,平时都吃狗粮。