关于英语口试的问题

我是一名高二的文科学生,明年就要高考了,听说文科的专业有很多都需要口试,不知道都是哪些专业,能给我做个介绍吗?还有,英语口试难吗?(我是北京的学生),想报考北京的一些大学

全部回答

同学,试试CE的《简易背诵》(有分册)吧,我如今大二了,还在用它准备研究生复试呢。大连理工大学出版社的口语教材非常不错,有精力可以试试。 錾风

    同学你好! 我去年参加口试,其实口试是非常简单的,简单得都超过我的接受范围了。 我可以大致给你说一下口试内容: 第一,他给你一篇不长不短的文章,然后让你朗读,可能其中会有几个比较生疏的单词,但是千万不要因为不认识就中断或者紧张,只要是单词,咱就能给他念出来,管他对不对呢,至少我认为是对的。
     第二,就文章中的人物,时间,地点或者比较关键的情节他会提几个问题。也是相当小儿科了,回答的时候不要用很生硬绝对的口气,而是前面加上我想我认为我觉得在我看来这些字眼,这样的话,即使回答有些偏差,那老师也不会太苛刻的。
  第三,就是在脑海中几分钟之内构思一篇小短文,字数大概就是一百多点吧,然后讲出来。  事先想的时候,就要分清楚条理,让老师清晰地明白你在说什么,用第一,第二,或着有一次,还有一次,最后来个小的总结,说说自己的看法,一两句话就足够了。
   还有就是要注意,刚来的时候,老师会说今天天气怎么样啊?你就根据情况回答,老师让你坐下的时候,不要因为紧张而忘了说声谢谢。  中间要面带微笑,冷静沉着,眼神要盯着老师。最后走的时候,别忘了说类似 很高兴跟两位老师面对面交流,然后说再见。
   恩,就这些了,希望来年你能成功!。

我也是北京的.今年高考了,口语一点也不难.关键是心态,不要紧张,就可以顺利通过.至于专业有专业英语,商业英语,还有旅游英语,国际贸易等等.很多,

需要口试的专业是所有关于语言的专业,而像师范、外事一些专业需要面试,文理没有什么大区别。 英语口试不是很难,你只要买一本历年高考口试的题集,读几遍就行了,考的时候不要太紧张就OK了!祝你成功!

口试不难,放心好了

高考志愿报外语专业的,需要在高考后口试外语。 口试并不难,放心好了;另外,口试的成绩,并不计入高考总成绩,因此并不影响录取,只要参加了口试就行。