我想给女儿起个名字,我姓谷,满意再多加100分

我希望我女儿学习好,以后有出息,大家帮帮忙,谢谢

全部回答

  取名字 不仅要好听 还 要简单 我是老师 看到小孩子写自己复杂的名字 觉得好可怜呀 。 还有 不要有斜音的那样。容易误会。或让别的小孩子起外号。 我看了楼上的几位 有的字 太难写了 比如 谷冰玉 谷玉清 等等 计简单又好写。
   还通俗 有冰清玉洁的意思。就像这样的还可以找好多。自己 想想 你会想出好多哦~~~~~~~~ 谢谢采纳 有什么不妥请 指教 。

谷馨薪

谷雨是不错,但是肯定有不少重名,不如叫谷嘉澍。“嘉澍”最早见于《后汉书》:“长吏各洁斋祈请,冀蒙嘉澍。”意为:好雨。正合“谷雨”之意。

谷歆薇 谷怡冰

谷骊,谷香

枕山栖谷 《后汉书·黄琼传》:“诚遂欲枕山栖谷,拟迹巢、由,斯则可矣。” 就叫谷栖 英文名都有了 bush