一枚硬币边掷四次,则恰好有连续两次是正面的概率是

全部回答

一枚硬币连掷四次,出现的总体情况有:2*2*2*2=16种 恰好有连续两次是正面的事件有:正正反反,正正反正,反正正反,反反正正,正反正正,共五种; 所以,概率是5/16.

一枚硬币连掷四次,出现的总体情况有:2*2*2*2=16种 恰好有连续两次是正面的事件有:正正正正,正正正反,正正反正,正反正正,反正正正,正正反反,反正正反,反反正正,,共八种; 所以,概率是8/16.即50%

一枚硬币连掷四次,出现的总体是2*2*2*2 恰好有连续两次是正面的事件是正正反反,反正正反,反反正正,共三次, 所以,概率是3/16.