佛教中的:六根清净,四大皆空指的是?

"六根"指的是?"四大"指的是?

全部回答

六根;眼.耳.鼻.舌.身.意.四大;地.水.火.风.

六根:眼.耳.鼻.舌.身.意 四大:地.水.火.风

【词语】:六根清净 【注音】:liù gēn qīng jìng 【释义】:六根:佛家语,指眼、耳、鼻、舌、身、意。佛家以达到远离烦恼的境界为六根清静。比喻已没有任何欲念。 【词语】:四大皆空 【注音】:sì dà jiē kōng 【释义】:四大:古印度称地、水、火风为“四大”。佛教用语。指世界上一切都是空虚的。是一种消极思想。