4摩尔每升的盐酸V升浓度增到1摩尔每升,可采用的方法是什么?

把浓度为0.4摩尔每升的盐酸V升浓度增到1摩尔每升,可采用的方法是什么?把浓度为0.4摩尔每升的盐酸V升浓度增到1摩尔每升,可采用的方法升是酸A.加入0.25V升5把浓度为0.4摩尔每升,可采用的方法是什么?的盐酸B.通入标况下HCL气体11.2升C.把溶液加热浓缩到0.5V升D.加入100摩尔每升的盐酸0.1V升,再稀释到1.4V升.答案详细点好么?

全部回答

B中11.2L的HCL的摩尔质量是0.5摩尔,加入0.4摩尔的HCL中小于1摩尔每升的HCL, C中把溶液浓缩到0.5V,HCL的摩尔质量是0.8摩尔每升,所以只有D正确,A中的叙述有问题。

B. 因为方法A会因为溶液浓度不同而使体积减小,使浓度增大;C则根本不可行,由于加热过程中HCl会挥发;D一看就知道不可能存在那样的盐酸(如有疑问可自己演算)。

方法A叙述不清.剩下的只有 B有可能: Hcl气体11.2L标况下是0.5摩尔.依M1V1=M2V2 0.4V+0.5=1V  V=0.833升 即:当V为0.833升时用B的方法可以制得1M的盐酸.

答案是A 因为答案b是在每升0.4摩尔/升的盐酸中增加了0.5mol的盐酸,最终浓度0.9mol/L; 答案c错,因为在盐酸加热浓缩的过程中有大量的HCl挥发,因此最终浓度不确定。

加入10摩尔每升的盐酸0.1V升,再稀释到1.4V升。