急!!!!!!!-关于英语

代词“it"与 "one"的区别

全部回答

     it 和one 都可以用作代词,代替上文出现的人或物,但用法不同。 it作代词时意为\"它\",表示特指,常用来指代词前面提到的那个人或物。例如: I have a new bike。
   It\'s over there。我有一辆新自行车。  它在那边。(it特指前面的a new bike, 这里的it相当于the new bike。) one 用作代词时意为\"一个(只。
  。。。。。)\",常用来表示泛指,指代前面提到过的那类人或物中的某一个。例如: I have a computer。   Do you have one? 我有一台电脑,你有电脑吗?(one指computer中的任意\"一台\") 当one前面没有形容词时,不能用my, your 等物主代词、名词所有格或不定冠词a / an 来修饰,不能说a one, my one, Jim\'s one, 但one前面有形容词时则可以用这些词来修饰。
    如:a red one (一个红色的),Jim\'s black one (吉姆的黑色的那个)。 the one 意为\"那个\",它后面必须有定语。例如:the one in the car 车里的那一个,one 还可以直接用this, that, these, those, which 等修饰。
    例如:this one 这个,that one 那个,which one 哪一个。 one 只能替代单数可数名词,不能替代不可数名词。one有复数形式,那就是ones, 用来替代复数名词。
  例如: These are green apples。   Do you have red ones? 这些是青苹果,你有红苹果吗?(ones代替前面的apples。
  ) 。