孩子情绪多变怎么办?

孩子三岁了,兴趣开始变幻莫测.常常是刚刚还玩得很高兴,转眼就蔫了.我们也不知道为什么,还常常好心办坏事,因为小事情让他情绪激动.遇到这种情况,父母该怎么办?

全部回答

因为小事情让他情绪激动?----他容易生气? 小孩子很容易累的。体力不行。玩一会就不行了。得歇一会。小孩子4,5岁了也是这样注意点分散的。 你们本身不要表现得很性急或过于兴奋,这样会感染孩子的。什么都要控制一下----不管高兴或烦燥时。 谢谢你给我发信。我今天才打开信箱,请多多包涵。

冷静观察,小孩的注意不能保持太长的时间。只是用乐观的情绪安慰他,“让我们一起把刚才玩的东西收起来好不好?”一定要孩子共同参与,不要让孩子注意到家长的过份表现。

儿童长期情绪多变,爱激动、喜吵闹或情绪暴躁等,应考虑是否其甜食吃得过多,诱发了这些情绪。另外,儿童肥胖症、近视、多动症、低智力、龋齿等疾病,也与甜食摄入过多有关。父母应限制孩子食糖的摄入量,平衡孩子的饮食。