边缘科学

全部回答

  边缘科学(又称交叉科学)是在两个或两个以上不同学科的边缘交叉领域生成的新学科的统称。边缘学科的生成一般有两种情况。一种是某些重大的科研课题涉及到两个或两个以上学科领域,在研究过程中,便在这些相关领域的结合部产生了新兴学科。
  诸如物理化学、生物力学、技术经济等。另一种情况,是运用菜-学科的理论和方法去研究另一学科领域的问题,也会形成一些边缘学科。诸如射电天文学和天体物理等。 。

建议这个问题找CV专家,呵呵 他们比我们回答得将更好更详细!

边缘科学就是介于两门学科祸根多学科之间的一门科学,必须懂很多,比方说 要回物理,而且数学还要精通,没准还要有相当强的化学基础。