这样对电脑有没有影响

在上网时,忽然停电会对电脑造成伤害吗?

全部回答

对磁盘有伤害,飞速旋转的磁盘是不可能马上停下来的

突然卡壳的硬盘可能会有损伤,不过偶没碰到坏过的

当然有了,总这样会有的。

突然断电,电流消失,哪来的脉冲? 楼上的抄别人东西也得先看仔细吧,人家只是断电,不是瞬间断电再通。 再说几年前的主板就有这个保护措施了,瞬间断电再通时不会启动

伤害肯定是有的,突然断电,会有很强的电流脉冲,对电脑硬件不利,还有有时候会导致电脑的数据丢失(不是每一次都会),但是突然断电是不可避免的,虽然对电脑有害,但害处不是相当明显,所以不必在乎,如果你实在要在乎,就去买个UPS电源,经济条件也许的情况下,去买个不间断网络电源也无所谓,我们单位的那个可以供两台服务器和24端口交换机一天的电呢。

会的,但大会影响很大