鼎盛时期的湖人和鼎盛时期的公牛有什么不同?

如题

全部回答

    楼上的搞错了吧,要说湖人的鼎盛时期绝对是80年代初的Show Time年代吧。 鼎盛时期的湖人阵容很豪华,进攻主力为3位入选50大巨星的球员领衔,分别是后卫魔术师约翰逊,前锋詹姆斯沃西,中锋天钩贾巴尔,三线整齐,再配以防守型和速度型的Cooper,Scott和AC Green。
    这样的组合既能打出眩目的快攻,也能依靠三位巨星稳定地阵地进攻,这是在NBA历史上绝对排名前五的阵容,当时也只有凯尔特人以强大的前锋群(伯德+安吉+麦克海尔)才能与之抗衡。
   至于鼎盛时期的公牛,则完全依靠两位全能战士乔丹+皮蓬兼顾攻防,再辅以罗德曼在篮下以及哈伯在外围的防守。    基本上公牛是以外围进攻为主的跳投球队,篮下进攻威力则不够霸道,不过公牛能扬长避短,以三角进攻战术扯出进攻空间让乔丹和皮蓬能得到外围投射或切入篮下的机会。
  此外,两者除了充当攻击手外,防守工夫都一流,而且又都能组织进攻,所以令对手难以防范。 应该说这是两支伟大的球队,湖人依靠强大而多点的进攻制胜,公牛则依靠一流的防守制胜,这是两支球队本质的区别。

鼎盛时期的湖人是两个点很强,科比、奥尼尔 鼎盛时期的公牛是攻守兼备,乔丹、皮彭擅场攻击,罗德曼、哈勃擅场防守。 总体看,颠峰时期的公牛战绩要强于湖人。