直接改扩展名是不是等于改了文件的格式?

是不是所有的文件如EXCEL电子表格,图片?

全部回答

任何文件,改了扩展名,文件的格式都不会改变。就象一个人的姓名一样,名字改了,你还是你。但是绝大多数的扩展名都是约定俗成的。有些文件名改了,应用程序会误识别。

比如说你有一个WMA格式的文件,修改成了TXT文件,但直接双击是打不开的 把它在修改成WMA格式就好了 说明它的属性还没有修改

不一样的扩展名改了但文件没改。

有的文件可以,但大部分改后,会 破坏文件

修改了文件名基本就是修改了文件格式,但不一定都是,比如WORD文档扩展名.doc改成.wps仍旧是文字文档,只不过默认打开工具不一样!

改了文件的扩展名后,该文件会用适合该扩展名的软件打开,但往往是打不开的,因为该文件的真正的属性还没变,即文件的格式还是没变。