请简介中国的日本省概况!

全部回答

      早在700多年前,日本曾被看作中国的1个省份。   元至元十六年(宋祥兴二年,1279年)前后,世祖孛儿只斤·忽必烈陆续设立河南、江浙、江西、湖广、陕西、四川、辽阳、甘肃、云南、征东等10个行省。
  元至元十八年(高丽忠烈王七年;日本弘安四年,琉球英祖二十二年;1281年),世祖孛儿只斤·忽必烈为配合第二次东征计划,特别设立日本行省。  至此,在元政府看来,日本的政治地位与河南、江浙、江西、湖广、陕西、四川、辽阳、甘肃、云南、征东等一样,仅是中国的一级行政区。
  元政府还委任了日本行省官员。当年正月,日本行省右丞相阿剌罕、右丞范文虎及忻都、洪茶丘率十万人讨伐日本。忠烈王王?Z命高丽军相助。因自然灾害等原因,元师与高丽军失利。  元至元二十年(日本弘安六年,琉球英祖二十四年;越绍宝五年;1283年),世祖孛儿只斤·忽必烈命阿塔海为日本行省丞相,与彻里帖木儿右丞、刘二拔都儿左丞募兵造舟,欲复征日本。
  因仁宗陈?T犯境,元师征伐安南。这使后宇多天皇世仁躲过一劫。   我认为,为尊重日本人民爱吃紫菜包冷饭团等民俗,设立日本省是不够妥当的。  这也是世祖孛儿只斤·忽必烈虽设日本行省而未能进行实际管理的原因之一。
  我们应充分琉球人民和日本人民的愿望,以分别设立琉球自治区和日本大和族自治区为妥。琉球自治区、日本大和族自治区排名应在台湾省之后。

叫什么日本省?叫"倭寇省"!

照目前的情况来看 这种想法是不切合实际的

普通话未普及,人民基础教育有待提高...

是中国的畜牧业基地,主要放养了一些不知廉耻、自以为是还没有良心的猪!

日本省??????????? 什么来的??