为什么鲸鱼搁浅?

全部回答

以前看过相关介绍,记不很清楚了。 好像是因为鲸鱼体内的磁场受地球磁场作用,就好像定位系统出错一样,不受控制地游上岸,人们解救它们,它们还是会游回来,也称鲸鱼自杀。。。。。。。。。 好像还是个谜吧

现在对鲸鱼搁浅的原因还处于假说阶段,秦时明月说的只是目前比较流行的、较可靠的几种假说。还有一种说法是因为人类对海洋的污染以及人类的海底活动(如海底爆破等)干扰了鲸的回声定位系统。

定位系统出现错误,主要受到船只的声纳系统误导,搁浅时一般是集体的就像集体自杀一样.

鲸鱼搁浅通常有三类原因:一是回声定位系统出现故障,因为鲸鱼是用声纳系统发出超声波,等待其遇到物体的反射来确定方向,一但定位系统发生故障,即会迷失方向;二是身体发生病变,比如内脏不适,或者出现寄生虫,均有可能引起它四处乱窜;三是因为追逐食物和被追逐,随水势误入地形平缓的水域,一旦退潮,造成搁浅。

可能是脑部受损 或受外来声波误导.

点被,呵呵