宝宝吐奶以后用不用接着喂奶

我的宝宝两个星期了,经常漾奶,而且像喷泉,有时漾完就喂喂,有时她闹累了,吐完就睡,我不知该不该喂她

全部回答

宝宝溢奶是很正常的,每次吃完后轻轻的拍拍她的背,帮助她把嗝打出来,那就不会溢奶了。另外如果宝宝成喷射状吐奶,那最好等15分钟后再喂给她吃。值得注意的是洗澡前后各一小时是不能喂奶的,否则会造成宝宝吐奶,还有就是宝宝吃的太快,太急时,也对吐奶,因为吸入的过多的空气。

孩子太小,看起来一定要细心,如果老是象喷泉样就要到医院看看了。再就是听听上面的建议,吃完打个嗝,就好一些。好多带孩子的经验都是自己在时间中摸索的,慢慢来吧。我也是自己带孩子的,买本关于带孩子的书会很有用的。祝福你早日适应当个能干的妈妈!

孩子之所以溢奶,一方面是与其胃部发育没有成熟有关,另一方面是因为吃得快或者多了,所以不需要马上就喂。

    您好!引起宝宝吐奶的原因有:   1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。
     如果是大口大口的吐奶,有以下几种情况:1)新生儿吞入过多被污染的羊水;2)婴幼儿喂养方式不当;3)消化道畸形;4)发生其它感染性疾病。  建议去医院检查一下。 宝宝吃完奶后再吐一、两口奶不是吐奶,是回奶(溢奶)是正常的现象。
   喂好奶后,将宝宝竖抱、轻拍他背部帮助他拍出空气,或者呈30度斜角躺。 不要让孩子吃得太饱,也不要让孩子吃得太猛、太快,也不要在孩子哭闹后喂奶。孩子吃饱后一定要竖抱拍背,稍用力,直到他打嗝为止。
     因为食道的开口与气管的开口在咽喉部是相通的,吐奶时,奶水由食道突然反逆到咽喉部时,很可能误入气管,即所谓的呛奶,这会诱发吸入性肺炎。甚至量大时,将造成气管堵塞,造成窒息,马上会缺氧危及生命。
  如果宝宝有大量呕吐的情形发生,以下方法可以参照: 1。 如果平躺时发生呕吐:迅速将宝宝侧卧,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。   2。 用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内,将吐、溢出的奶水食物大略及快速的清理出来,以保持呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。
  所以平常身边随时要配置小手帕、小毛巾,以备不时之需。 3。 如果发现宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,马上使其俯卧在大人膝上或床上(硬质床),用力拍打其背部四至五次,使其能咳出。
     4。 如果这些步骤都做了,但宝宝还是无反应,即刻用力刺激其脚底板(或夹或捏),目的在使宝宝因感觉疼痛而呼吸,此时最重要的是让宝宝能吸气,氧气能进入肺部,以免缺氧。
   在以上处理过程中,宝宝应立即向医院或诊所转送,让专业的儿科医师再做进一步处理或检查才能完全放心。   如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法让他再用力哭泣(哭泣即是大量的呼吸)一下,藉以观察宝宝哭泣时的吸气及呼气动作,看有无任何异常:如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等,如有则即刻就医。
  如果宝宝哭声宏亮、中气十足、脸色红润,则表示并无大碍。 。

同意楼上的说法。