复制与备份有什么区别?备份如何还原?

把后缀名一改就行吗?

全部回答

    备份不是简单的复制,而是包含一些其它信息以及该文件的相应操作权限等附加信息,恢复后会和备份前一致。一般是个人设置多采用此方法,这个基本无法采用复制来保存,即使保存了也没有用处。
   例如:XP系统的《文件和设置转移向导》就是典型的例子,可以备份帐户、IE设置、邮件、MSN设置、桌面、文件关联等等!这些恐怕单纯的复制做不到吧! 而复制就可能导致信息缺失。    由于我们实际中多采用复制来作为备份,个人认为比较方便,因为大多数情况下我们只是需要保存我们要保留的程序、影音、文本就可以了,个人设置基本保留价值不大。
  所以感觉区别不大的主要原因在此。 备份文件一般是怎么备份的,就用那个软件的相应恢复功能恢复即可。不过必须具备管理员权限才能操作。

    在某种意义上,复制和备份是相同的,但是在通常情况下有些文件是不能被复制的,是收到系统保护,所以这个时候就需要备份来进行。我们平时在备份小量文件的时候用的都是复制,当在备份大的文件比如:系统、游戏等,就需要使用备份了。
   常用的备份软件是Ghost,操作界面都是英文的,但是操作起来很简单,不同的版本界面有所不同,建议使用前查看说明,对操作有帮助,关于还原备份的操作和备份的时候是一样的,只不过,要选择下面的选项才能完成,如果还选上面的,那就成了备份了。
       备份的文件的后缀名是。gho,更改后缀名并不能起到备份的目的(系统可不是傻子),还是需要通过专门的软件才能进行备份。 忘了说,在备份之前要退出所有的程序,关闭所有的窗口,关闭屏保和桌面背景,这样可以减少错误和提高速度,最最重要的是在备份之前要先杀毒,保证系统的绿色化!!!!!。

严格的说备份和复制是不一样的。 但有时复制也可以说是备份

两者有相同之处,也有一定区别。复制一般是不需要注册的文件,备份一般是系统文件或驱动程序。

备份的文件是以.BAK为扩展名的。 严格的说备份和复制是不一样的。 但有时复制也可以说是备份

将一个文件(文件夹)复制后粘贴到非当前目录的任意目录处都可算是备份,一般将备份放在不同的分区中。无需改后缀名。 当需要还原时将备份的文件(文件夹)复制后粘贴到原处就可(有时需要到DOS或另一系统中才能还原)。