干红葡萄酒和什么搭配喝起来更好?

全部回答

    要是往葡萄酒里再添别的饮料,那真是太土了。我推荐配菜。 鸡肉、猪肉类菜肴,佐以白葡萄酒为佳。但当猪肉做成“叉烧”和红烧肉时,配饮较清淡的红葡萄酒味道会更好。 广东点心中,油炸点心搭配香槟和清淡新鲜的白葡萄酒最好;若是蒸制的虾、豆腐皮、鸡肉、猪肉食品,可配饮较浓郁丰厚的白葡萄酒。
     鸭肉菜中,如果是熏鸭、烤鸭,可配饮较清淡的红葡萄酒;若是带肉汁的(如潮州酱鸭)则可搭配较浓郁丰厚的红葡萄酒。 川菜以辣麻且油润为特色,如果使用白肉或海鲜贝类,可选择白葡萄酒;其他肉可搭配红葡萄酒。
  牛羊肉类菜肴,选用长城红葡萄酒为佳。 面条类中,以海鲜做汤(臊子)的面条,可饮用白葡萄酒;牛肉面可配用红葡萄酒。   。

冰块、冰激凌、柠檬、水果汁。

我喜欢在里面加点香槟