为什么大多保健品都写明不适宜人群为婴幼儿或儿童呢?

如果宝宝吃了标有这些说明的保健品会产生什么样的副作用呢?

全部回答

说儿童不宜吃就不要给儿童吃了,因为儿童的身体还没发育成熟,大多数保健品含激素或儿童吃后容易营养过盛,这样会使儿童早熟。具体的伤害要看具体的保健品,比如,脑白金里面含有褪黑色素,这种东西儿童吃了后可能会抑制生长激素生长,造成儿童个子过小等等。

给宝宝进补是有一定讲究的,并不是每个宝宝都能进补,也并非所有补品都适用于每一个宝宝。进补得当,对小儿健康固然有益,反之,则会对宝宝健康造成危害。

你看过一篇报道吗,保健品合格的仅三成,所以有些有良心的商家会打出儿童不宜的牌子,反正害大人就算了,小孩就不要害了,但那些没良的商家提都不提出,所以做家长的不要被保健品诱惑,保健品并不保健的,不然国药准字号怎样生存呢?