关于外地人员户口迁入是否有宅基地

我们一家四口于2000年左右于江苏省盐城市响水县六套乡皂角村柏庄组迁入江苏省常熟市青洲村7组,村里一直未能安排宅基地,打申请也一直不批,申请寄到上一级(虞山镇田地管理局)也没效果申请又被退回到村里.到现在一直未能解决.想请问一下专家象我们这种情况村里是否应该安排宅基地,我们应该怎么办............静待回音.谢谢

全部回答

您说的情况确实很难解决,目前也没有相关法律明确规定。 据我所知,农村土地都是集体所有,如果青洲村确实已经没有闲置土地,你也很难得到宅基地,但是如果有闲置土地可以作为宅基地,那么你就可以找当地政府解决。政府部门拒不解决问题,可以考虑行政诉讼,具体情况要咨询相关律师才行。