哪种字体最漂亮?

我说的是指楷里面的字体。启功的楷书字体如何?

全部回答

我喜欢欧体,个人觉得启功的字初看并不觉有多好,但是很耐看,赵朴初那种规规矩矩,一般人都会觉得很好

最早的楷书书法家是东汉末年的钟繇,从其流传下来的作品中,还多少残留著隶书的笔意。楷书在魏晋南北朝时期又经历了不少变化,到了隋唐之后才基本定型,定型后的楷书,笔划、结构都相当精致、严谨,如唐朝著名书法家欧阳询的作品就是范本之一。

赵梦頫地楷书圆润、流畅。具有很高的欣赏价值。

赵佶开创的瘦金体是我的最爱。不知你有何高论?

楷书四大名家:颜、欧、柳、赵 俗称:颜筋柳骨,二者皆吸收了欧体的养分,将其中的部分给予了发扬光大,而赵体则在艳丽上有所突破,但流于媚俗

就我个人而言,我觉得颜体最漂亮。