养仙人球的高手进来~关于仙人球的肥料

最近买了盆仙人球,但不知道用什么肥料~~不知道比较好找一点的牛奶啊,蛋清什么的行不行,网上说的什么马蹄片、豆饼或麻酱渣又都不知道是什么~~希望大家帮帮忙

全部回答

    xh1993朋友:针对您的提问回答如下: 一 马蹄片、豆饼、麻酱渣是什么 马蹄片---是修马蹄甲时修下的蹄壳,含钾和磷较多埋入土中通过发酵,缓缓释放肥份。 豆饼---黄豆榨油后剩下的渣子,通常都成圆饼状,含氮较高(6。
  7%),其次是钾(2。2%)、磷(1。  5%)。其它类似的还有菜籽饼、棉籽饼、茶籽饼和花生饼,也都可使用。 麻酱渣---将芝麻制取麻油后剩下的渣子,呈糊状而不呈饼状,故直称“渣。
  含氮(5。86%)、钾(1。45%)、磷(3。27%)。 以上三种肥料经过充分腐熟后使用,都是肥效较好、较安全(不烧根)的有机肥,应此使用较广,适合大多数花卉使用,也适合仙人球施用,既可作基肥,也可作追肥。
     二 施肥方法  仙人球换盆土时,在盆底要少量施入基肥,例如马蹄片、豆饼或麻酱渣。生长期每半月浇灌一次经过发酵的有机肥液肥(浓度以20%为宜),切忌肥料浓度不能过大。
  施肥时要仔细,不要将肥液弄到球上。 三 马蹄片、豆饼和麻酱渣到那里去买 马蹄片---过去花卉商店有售, 近年南方已很少见,北方牲口较集中的地方应该有售。    其他蹄角均可使用。
   豆饼---花肥市场均有出售。 麻酱渣---制麻油的小作坊可以买到,很便宜。 蹄角片直接埋入土中使用;豆饼、麻酱渣要加水沤制腐熟后才能使用。 四 关于牛奶、蛋清 也是有机肥,但一定要加水沤制腐熟后才能使用。

呵呵,我放在电脑旁,一个月浇一次水,它居然烂了,真是好心疼的哦,毛病出在哪里啊?!大大的一个,连土都看不见,我只用洗牛奶瓶的水浇它,就是为了这个才找到这里来了,各位赐教哦。不过,来了就有些收获了,谢谢各位哦。

几乎不用什么肥料,光照就行~~~

哎~ 我家有两盆,很大的那种,水都不要浇,放哪儿就可以拉! 不会出问题的!

仙人球一般不需要肥料,在种的时候选点腐殖质土垫至盆的三分子一处即可。腐殖质土就是树底下的土或者河底泥也可。马蹄片是给马掌上铁掌之前清理下来的马掌碎片;豆饼是大豆榨油之后剩下的辅料,在城市可以买点磨豆浆剩下的豆渣代替。麻酱渣芝麻榨油之后剩下的辅料,含有大量的泥土。这些都是有机肥料,肥效时间长。但是使用时一定要发酵完全后适用,量不宜太多。

对于仙人球 俺是很有经验的.其实那种东东最喜欢的是鱼腥!是不是很惊讶啊! 不过的确是真的哦! 就将鱼的内脏(鱼肉估计你舍不得)埋入盆中就可以拉!仙人球长势会非常非常的好哦! 如果你家离制作芝麻酱的作坊近的话你可以搞一些制作芝麻酱剩下的废渣碾碎埋入盆中也可以.不过千万不要埋芝麻酱或是香油哦,那东西太油了!呵呵. 等着你的宝贝疯长吧!哈哈