有多长,流经几个省区,从哪里入海,

黄河从哪发源,有多长,流经几个省区,从哪里入海,自古以来几次改道?????

全部回答

    黄河发源于青藏高原的巴颜喀拉山,入渤海,途径青海、四川、 甘肃、 宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东9个省市自治区 据史料记载,自周定王五年(公元前602年)至清咸丰五年(公元1855年),二千四百余年间,黄河改道、泛滥达千余次,其中大改道6次。
  东周时黄河在天津入海,1194年第四次大改道黄河在东平湖以西分为二支,北袭北清河入渤海,南袭南清河入淮河,注入黄海,这是黄河第一次经济南,也是第一次入淮。  1494年第五次大改道,因河南黄陵岗筑堤成功,北流断绝,黄河主流夺汴河入泗水(安徽),合淮河,注于黄海。
  1855年第六次大改道在河南铜瓦厢北决口,夺大清河由利津注入渤海,铸成当今之黄河河道。(注:北清河相当于原大清河,南清河相当于古南四湖、北四湖) 。