商品出现质量问题伤了人,应该找卖东西的地方呢还是找厂家索赔呢?

全部回答

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,消费者购买商品,或接受服务,有九项权利。保障人身财产安全的权利等,就是其中之一。 同时规定,如果因为商品质量缺陷、瑕疵,或者服务质量原因造成消费者人身、财产损害的,即可以向经销单位索赔,也可以向生产厂商索赔。 属于生产质量原因,在消费者向经销单位索赔之后,经销单位可以向生产者要求赔偿。

根据我国法律规定,你既可以向经销商索赔,也可以向生产厂家索赔。

应该是先找卖东西的,然后根据规定去找厂家进行索赔,如果是销售者不符合法律的规定,销售的是假冒伪劣产品,那么销售者和生产者都要追究其相应的法律责任,如果只是生产者因为疏漏而生产的个别伪劣产品,那么主要的责任在于生产者,也就是厂家!