幼师专业就业前景如何?

不知道现在大城市,幼师工作好吗?工资待遇怎么样?

全部回答

幼师是一个有很好就业前景的职业。公办的幼儿园是不能满足现在的需求的。所以就业机会非常多。至于待遇好像一直不是很高。除非要有贴近生活的良好表现——也就是让老板感觉工作离不开你啊。

    幼师工作在北京和上海一些私立的学校是非常需要这样的老师的,而且工资相对性比较高,但是学历不但要高,老师应具备独特的教育方式和工作经验!现在在教育幼儿方面,不但需要老师有耐心、文化素质高、职业道德强的老师外,还需要老师更好的掌握孩子心理学,在孩子遇到不同问题的时候,老师能够科学、正确地去引导孩子,而现在好多幼儿园的老师恰恰在这方面缺少真正的知识。
    比如,孩子淘气,老师就会对孩子进行批评和制止,而不去观察和分析孩子为什么这样去做?是不是孩子对此非常感兴趣,而从中让孩子或多或少学到一些东西,孩子此时则因老师的批评而使孩子恐惧和伤自尊心。
  再如老师教孩子绘画,让给太阳涂颜色,而偏偏有个孩子给太阳涂上粉或是绿色,老师则非常严厉批评孩子说,这样不对,哪有太阳是粉色或是绿色!却不会赏识孩子,从中挖掘孩子的创造力和想象力,也许孩子真的有一天长大为用一种办法让太阳变成粉色或是绿色。
    而老师的一句话很可能将一个“科学家”、“发明家”给枪毙掉。 以上所举的例子,就是希望幼师能够多了解一个幼儿的心理发育,老师能够真正从孩子的心理健康来引导孩子,让孩子真正在游戏中学习。