“硒鼓”是什么?

全部回答

    硒鼓的标准叫法应该是感光鼓,同时需要注意的是虽然俗称硒鼓,但实际上硒鼓中几乎是没有硒的成分或是只含极微量的硒。要知道硒的价格比黄金还贵,真要是主要成分是硒的话,还有谁用的起啊!之所以叫硒鼓,是当初在刚刚诞生的时候,曾经用过无机材料—硒材料来制作感光鼓。
  让硒通过蒸度在鼓基上附着,制成感光鼓。  而在80年代以后,感光鼓已经采用有机光导材料来制作了,这样即便宜,污染又比较小。但是由于大家都已经习惯了,因此还是把感光鼓叫做“硒鼓”。
  硒鼓的用途是非常的广泛的,激光打印机、复印机和传真机中都需要使用到。 。

    硒鼓的标准叫法应该是感光鼓,同时需要注意的是虽然俗称硒鼓,但实际上硒鼓中几乎是没有硒的成分或是只含极微量的硒。要知道硒的价格比黄金还贵,真要是主要成分是硒的话,还有谁用的起啊!之所以叫硒鼓,是当初在刚刚诞生的时候,曾经用过无机材料—硒材料来制作感光鼓。
  让硒通过蒸度在鼓基上附着,制成感光鼓。  而在80年代以后,感光鼓已经采用有机光导材料来制作了,这样即便宜,污染又比较小。但是由于大家都已经习惯了,因此还是把感光鼓叫做“硒鼓”。
  硒鼓的用途是非常的广泛的,激光打印机、复印机和传真机中都需要使用到。 。