钢琴专业学生的就业情况怎么样

我的孩子钢琴弹得很好,老师是音乐学院钢琴系教授,说她可以走专业的路,但是她的文理科也学得不错,听说学艺术的就业面很窄,那她到底该不该专业学钢琴呢

全部回答

可以做钢琴老师啊。自由职业者,很开心很有前途。还可以到酒店会展等场所演奏。未必要成名成家的。建议她还是选择其他的专业,将来可以从事不同行业,业余也可以教授钢琴。选择面很广。做专业钢琴师/家没有必要拉。没有把握走红出名就不要从艺。

弹得好的又怎样呢?中国有多少个学钢琴的,但朗朗只有一个!

那要看她自己的了,如果是把弹琴当成是一种快乐,一种享受,那你就让她走专业的路,如果是对文理感兴趣,那就把琴看成是一种副业,她以后的择业范围将是很宽的.

当然可以呀,学好了参加国际比赛获奖的话,那就成了钢琴家了。看看朗朗不就是个很好的例子呀。