仿句````` 高考题

仿写下面的句子 以比喻形式再写一组 1.海是水的一部字典, 海花是部首 涛声是音序 鱼虾,海鸥是海的文字 2. 祖国是一座花园 北方就是园中的腊梅 小兴安岭是一朵花 森林就是花中的蕊 拜托了````帮忙一下 ```` 我实在是写不出来`` `````谢先

全部回答

    秋是果的一部全书 秋果是篇章 果味是节奏 落叶,秋菊是秋的音乐 中国 是个俊男 北京就是俊男的心脏 廿九省市是俊男的全部 中南海是俊男的明眸。

各位朋友:大家好!这么多人,很热闹,我也来玩玩. 1.中国是世界的巨人 高山是骨骼 大河是血脉 领土,领海是她的肌肉 2.历史是一条河 清末就是河流的拐点 五四运动是一道波浪 陈独秀就是波浪上的浪

  小白,看样子你好像还想寻找更好的答案,我来试试吧。是我的原创,绝对没有雷同。 1。海是水的一部字典, 海花是部首, 涛声是音序, 鱼虾,海鸥是海的文字。 树木是森林的一支乐曲, 树叶是歌词, 树干是曲调, 叶芽,花朵是树的五线谱。

   2。 祖国是一座花园, 北方就是园中的腊梅, 小兴安岭是一朵花, 森林就是花中的蕊。 学校是一个家庭, 校长就是家中的总管, 教师是家中的父母, 学生就是父母心中的孩子。

天是云的一生归属 天空是丈夫 彩云是妻子 星星,月亮是爱的家庭 人生是一部巨著 童年就是扉页的序言 青春年少是一转折 老年就是转折的尾 (有参照楼下的)

战争是文明的一个敌人 贪婪是按钮 愚蠢是动力 废墟和伤痕则是最后的警告 宇宙是一个闹市 银河是闹市的一条街 太阳是一个小摊 地球就是摊上的最精美的货物