纸尿裤会不会影响孩子

  听很多人说用尿裤会影响孩子的生殖,也曾经看见有的报纸上也这么说,我有点不是很相信,如果真的这么严重的话,纸尿裤恐怕也不会通过有关部门的检验而进入市场。那么纸尿裤到底会不会造成上面所说的结果呢?我想请问一下专家。谢谢!

全部回答

  理论上讲有可能影响孩子精子的发育,实际情况没人做过追踪观察。因为温度过高的环境影响精子的存活,纸尿裤外包塑料,不透气,会使温度升高。

对男孩有影响 ,男婴使用偏小偏紧的尿不湿,不利于他们的睾丸发育。偏紧偏小的尿不湿,紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,久而久之即易使男婴睾丸正常生长受影响,日后极易患不育症