天池怪兽是恐龙的后裔吗?

全部回答

    我也是个好奇的家伙。每次看到媒体上有关“怪兽”的新闻,都会仔细阅读,希望能了解它到底长啥样。遗憾的是,每次都以失望告终,这次也不例外。新华社消息称:“由于发现距离有二三公里远,虽然拿着50倍的望远镜,怪兽也只能看到是小白点或小黑点,但是从相对山峰倒影的明显移动的波纹,可以明显看出是活动的生物。
    ”我清楚地记得,1999年一则报道说,当时有目击者拍下了“怪兽”现身的照片:天池中有一个小黑点,目击者说那就是“怪兽”——也是“小黑点”!我总在想:很多水下的动物浮到水面可以露出“小黑点”,随便一个什么物件浮在水面也能露出“小黑点”,站在数公里外的“目击者”根本看不清它是什么,凭什么断言它是“怪兽”呢?   与我国长白山“天池怪兽”类似,英国的尼斯湖怪兽也非常神秘。
    然而十几年前就有一个叫盖斯的人承认,有一次现身的所谓“怪兽”是他用洗衣机排水管、泡沫塑料和塑料桶拼接而成的。无独有偶,就在7月14日,即新华社播发“怪兽”消息的同一天,一条有关飞碟的报道也在各媒体上广为传播:美国加利福尼亚州罗克维勒和苏桑山谷间一片80英亩的麦田中出现了一些神秘的“麦田怪圈”,立即吸引了全世界的目光,有关外星飞碟光临的说法更是层出不穷。
    然而7月11日,4名中学生已主动向媒体承认,那些麦田怪圈是他们闲着无聊炮制的恶作剧。   新华社消息称,天池怪兽的出现,仅见诸记载的就有三四十次,目击者多达数千人次。
  有的说像牛,有的说像狗,有的说像长颈龙,有的说像水獭,有的说是火山浮石,有的说是黑熊,有的说是浪木,有的说是幻觉,有的说是《山海经》中记载的“横宽兽”,有的甚至说是天外来客……不一而足。  其实,关于天池怪兽的首要问题,并不是它究竟长得什么样,而是它究竟存不存在——传了一个世纪,至今还没有找到确凿证据。
  同时,屡屡出现的恶作剧,则不能不让人对其他“怪圈”或“怪兽”产生怀疑。   在国内,还有一个神秘之物与“怪兽”遥相呼应——神农架的“野人”。它与“怪兽”一样,也是过一段时间“露一次面”,让人总也忘不了它,但也总拿不出更有力的证据。
    三四年前,神农架林区曾悬赏50万元寻找野人,但国家林业局及有关权威人士当即指出,神农架此举意在炒作。那么,长白山“怪兽”此次亮相是否也是炒作?我当然也拿不出证据,因为谁也无法证明“怪兽”纯属子虚乌有。
  不过,可以肯定的是,这些越传越神的传说,对当地旅游大有好处。再拿美国那个“麦田怪圈”来说,麦田的主人巴里斯特塔就怎么也不相信那四个男孩的话,因为他正在靠这个“怪圈”大发其财呢!   好了,最后让我来告诉你:“天池怪兽”到底是什么——至少到现在为止,它还只是一个“概念”,这个概念让好奇者心驰神往,让它的“主人”财源滚滚——信不信由你!   (盛晟)稿件来源:中国青年报   相关新闻: 长白山天池怪兽今年首次现踪 约20头同时出现   新华网长春7月14日电(记者周长庆)刚被挂上“中国十大名山”牌匾的吉林长白山,近日爆出一则新闻:扑朔迷离的天池怪兽今年首次露面就给人们一个惊喜,不仅出现时间长达50分钟,而且一次出现20头左右。
    长白山天池怪兽研究权威吴广孝说,一次出现这么多怪兽,在百余年来的天池怪兽发现史上还是头一回。通常天池怪兽在夏季偶然出现,一次也只是一两头。历史上最多一次是吉林省气象局工作人员周凤嬴在20世纪60年代同时看到七八头怪兽。
     7月11日,长白山风和日丽,天池水平如镜。  据目击者吉林省林业厅副厅长张鲁风等人介绍,当日上午9时10分许,他们在长白山北坡发现靠近天池北侧的水面上,出现了许多呈“圆圈”形、“一”字形、串“人”字形的波纹。
  由于发现距离有二三公里远,众人虽然拿着50倍望远镜,也只能在湖面上看到小白点或小黑点,但相对于山峰倒影而明显移动的波纹,可以明显看出是活动的生物。  在大约50分钟的时间里,怪兽共5次出现,少则一两分钟,多则二三十分钟,有时一头,有时好几头,最后一次多达20头左右。
     张鲁凤说,当时一起看见这一奇景的多人轮流从不同角度观察,确认所见情形不是因视觉误差或者幻觉而造成,当时天池水面无任何人为活动,此外山峰倒影轮廓清楚,水面波纹不会是因风吹造成的。  他说,怪兽目击者除他们一行外,还有3组游人同时驻足观察,几乎均异口同声表示看见怪兽。
     长白山天池怪兽被称为“世界四大未解之谜”(水怪之谜、野人之谜、百慕大三角之谜、飞碟之谜)之一。上个世纪初的地方志记载,到六七十年代之后特别是近十几年来的游客目击,天池怪兽频频出现,仅见诸记载的就有三四十次,目击者多达数千人次。
    有的目击者说怪兽像牛,有的说像狗,有的说像水獭,有的说是火山浮石,有的说是幻觉……有人曾拍下天池怪兽的录像,还有人拍到过怪兽的照片,但由于距离过远,均不清晰。   长白山天池怪兽到底是什么,它们和世界各地的水怪如英国尼斯湖怪兽到底有没有关系,这些还没有人能说清楚。
    吉林省长白山文化研究会天池怪兽研究中心目前正致力于收集、整理、出版有关天池怪兽的资料、书籍。(完) 。

我就是长白人,其实怪兽只不过是子虚乌有,要是真有的话,它那么大,怎么可能捉不住他呢?嗯?

问题是这个怪兽是否存在?是真怪还是假怪?

“天池怪兽”很大成分上是炒作出来的,并不能肯定其存在,也有人估计那可能是种大型的鱼。

我在一本名叫《世界未解之迷》的书上看过有关的质料上面说有人看到过它据说体形庞大书上推测因该是上古动物呵呵大多数内容不记得了你可以去找一些相关的书来看

是的~~因为那是一个时代先后的问题