搜索
爱问首页 爱问商城

父母血型与溶血儿机率?

医师您好!我是B型血,我的女朋友是O型血。听说这样子的夫妇很容易生下溶血也就是G6PD缺陷的婴儿。这种说法是否正确?什么样的B型血的男性和什么样的O型血的女性才会生下这种婴儿?还望能在百忙中抽空回答,因为我们现在很迷茫。谢谢!

G6P缺陷引起的溶血与血型不合引起者不是一会事。夫妇双方血型对胎儿的影响,怀孕后妇产科医院产前检查时会处理此问题的。

G6P缺陷引起的溶血与血型不合引起者不是一会事。夫妇双方血型对胎儿的影响,怀孕后妇产科医院产前检查时会处理此问题的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能性比较小,但还是有机会发生的哦! 就算发生新生儿ABO溶血,一旦发现,马上照蓝光就行了! 没问题的! 也不是什么大事情,小孩生下来后密切观察就行了,比如脸色发黄啊什么的,一般在自然光线下看哈...全部

可能性比较小,但还是有机会发生的哦! 就算发生新生儿ABO溶血,一旦发现,马上照蓝光就行了! 没问题的! 也不是什么大事情,小孩生下来后密切观察就行了,比如脸色发黄啊什么的,一般在自然光线下看哈!如果条件允许的话,生下3-5天就做黄疸测试! 生理性黄疸出生后3天开始出现,5-7天达到高峰,接着就开始消退,如果出生后24小时内就出现黄疸,而且比较重,可能是发生溶血了! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

与遗传有关,与血型无关

与遗传有关,与血型无关收起

0 0
收起 提交
加载更多

四海的回答很准确。你所担心的一般都是RH阴性和RH阳性血型结婚后会出现的一些问题,不过前提是女方的母亲也是RH阴性,而且在生产的时候有过出血,这样女方才会有抗阳性的抗体,那时候如果孩子是RH阳性血型的...全部

四海的回答很准确。你所担心的一般都是RH阴性和RH阳性血型结婚后会出现的一些问题,不过前提是女方的母亲也是RH阴性,而且在生产的时候有过出血,这样女方才会有抗阳性的抗体,那时候如果孩子是RH阳性血型的话,孩子和母亲你只能选择一个,当然也可以选择孩子生下来马上换血,不过费用很高,而且千万不要生第二胎。收起

0 0
收起 提交
加载更多

与血型有关,但不一定都发生,程度也不一

与血型有关,但不一定都发生,程度也不一收起

0 0
收起 提交
加载更多

祝你早日生个健康的小宝贝

祝你早日生个健康的小宝贝收起

0 0
收起 提交