俄罗斯是多民族国家,但俄罗斯到底有多少民族?

全部回答

    俄罗斯有人口1.455亿(2003年4月)。全国有130多个民族,其中俄罗斯人占82。 95%,主要少数民族有鞑靼、乌克兰、楚瓦什、巴什基尔、白俄罗斯、摩尔多瓦、日耳曼、乌德穆尔特、亚美尼亚、阿瓦尔、马里、哈萨克 、奥塞梯、布里亚特、雅库特、卡巴尔达、犹太、科米、列兹根、库梅克、印古什、图瓦等。
    人口分布极不均衡,西部发达地区平均每平方公里52—77人,个别地方达261人,而东北部苔原带不到1人。高加索地区的民族成分最为复杂,有大约40个民族在此生活。居民多信奉东正教,其次为伊斯兰教。
  俄语是俄罗斯联邦全境内的官方语言,各共和国有权规定自己的国语,并在该共和国境内可与俄语一起使用。  主要少数民族都有自己的语言和文字。主要宗教为东正教,其次为伊斯兰教。 。

俄罗斯全国有130多个民族,其中俄罗斯人占82. 95%,主要少数民族有乌克兰、鞑靼、楚瓦什、巴什基尔、白俄罗斯、摩尔多瓦、日耳曼、乌德穆尔特、亚美尼亚、阿瓦尔、马里、哈萨克 、奥塞梯、布里亚特、雅库特、卡巴尔达、犹太、图瓦、科米、库梅克、列兹根、印古什等。