怎样改变性格?

  我的性格很不稳定.自打小上了中学就怪怪的,我自己也弄不懂,总想改变又投路无门.很不和群,不喜欢让别人知道自己内心深处,还想叫别人知道自己很优秀.很有能力.遇事想去争取,又不想像有些人那样没有风度,撕破脸皮.而且最终得不到最初想要的.与人又耿耿于怀总是不能很敞开心菲,就在这之间折磨自己.我想这与我的中学生活很有关系.小学时学习很好在班级不是第一就是第二,升入中学在班级排第二名的成绩,可是自从上了中学以后学习最好一次是第九名.一般都在十五,六名.过去的荣誉感荡然无存,与同学从不说话.苦闷,(中学都是新同学,由于小学成绩好,妈妈找人入的这个学校)开始入学有一个好朋友,由于自己不会处理关系分手了.自己就挣扎在叫别人理解,可又看不下别人缺点.矛盾的我,忧郁,苦闷,不愉快的过完了中学时代.上了技校离家住宿舍,年龄又小.想家,性格决定真的很孤独.好想回家去读高中,在家中.可是一切都是瞬间的想象.在犹豫中过完了技校生活.上了班就是更惨了,不喜欢工厂的生活,与孤傲的性格更是格格不入.工作不求上进,同学向上爬,觉的庸俗.我彻底在浪费生命.别人在考大专,觉得没用.这辈子就是个工人,没有什么大出息.矛盾的我,迷途的我,徘徊的我,不知所措的我,想改变的我.。

全部回答

    性格的形成不是一天两天的事,而性格的改变也不是一天两天的事,有话说江山易改,本性难移。我们的性格不是不能改变,而是要有一个阶段和正确的方法!思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,一个好的习惯的形成最少要21天,只要去坚持一个行为一个行为的去认真做,你就会让自己更外向的。
       如多微笑,多主动与别人搭话,多去关心别人,多与群体活动! 多和开朗的朋友在一起,自己试着多与人交往,告诉自己是最棒的。
  四年前我还是一个很内向很内向的女孩,就是通过向别人借东西,请教问题慢慢改变的,现在虽然还有点,但周围人说我改变了很多,每天都逼迫自己做点与他人交往的事……相信你比我棒!祝愿你活波、快乐!!! 。

     我发现我们的性格非常相似,孤傲,漠视红尘,不喜欢热闹的场合,下面是我的人生导师告诉我的方法希望对你有所帮助,我试了一下,非常有成效的: 把自己的缺点, 一条一条写下来 ,然后3个月给自己评一下 ,是否有所改善 ,但是不要让任何知道。
   评缺点的时间看个人而定吧,例如我,就1周评一次。   在一本书上曾经看到一句话:我不能因为一片阴云放弃整个晴空。 我在工作的时候也是有些事情总推三阻四的,到头来惹的人家不高兴自己心烦不说,工作还是得继续做,与其是这样,还不如痛快的接受下来,就当作自己很喜欢做的事情来做,在提高工作效率的同时,还会发现自己很棒,这样心情就会越来越好。
     早上起床后可以稍微去户外活动一下,脸上戴上甜美的笑容,这样看到你的人也会笑眯眯的(有时候不这样),就会感觉生活无比的甜蜜,美好。 或者到高初看朝阳升起,看着那么有活力的光线喷薄而出,心胸也慢慢的被温暖的光填满,暖暖的,不自觉得心情就会好起来。
     实在赖被窝的时候呢,就在床头放本笑话,不愿意起床了,可以拿起来看一下,找自己最喜欢的看。 带着好心情迈出家门,会让你开心一整天。 最后建议你:尽量多交几个朋友,如果实在不愿意接触现实生活中的朋友,那就找几个贴心的网络朋友吧。
  也许我们可以聊一下。  我的 。 的时候记得要写,新浪爱问。 好了,给你的建议就这么多了,希望我们能一起成长。

俗话说:江山易改,本性难易。要改变是很难的,也可以说是很痛苦的,有人说是扒皮抽筋的痛,但只有你有决心还是有办法的。看看性格的形成过程,你也许会知道怎么做:你有什么样想法会导致你有什么的行为,有什么的行为就会养成什么样的习惯,有什么样的习惯就会形成什么样的性格。